sablés façon tarte au citron

22/07/2016 16:29

Bonjour, pour les amoureux de la tarte au citron, je vous propose une version de petits sablés que j'ai réalisé pour la dernière fête de l'Aïd et qui ont été pour ma part les meilleurs. Il faut dire aussi que la tarte au citron est un de mes desserts préférés, et ces petites bouchées se mangent sans faim. 

Pâte

250g de farine

125g de sucre glace

1 oeuf

100g de beurre ramoli

le zest d'un citron

1 cuillère à soupe de lait

1 pincée de sel

crème au citron

2 citrons non traités

60g de sucre

50g de beurre

2 oeufs + 1 jaune

1 cuillère à café d'agar agar

glaçage

1 blanc d'oeuf

1 cuillère à café d'huile

le jus d'un demi citron

sucre glace

Préchauffer le four à 180°.

préparer la pâte: mélanger la farine, le sucre, le sel, puis sabler le tout entre les mains avec le beurre. Une fois que celui-ci est bien imprégné, ramasser grossièrement avec l'oeuf et le lait sans pétrir.

Remplir les moules en silicone de pâte et enfourner 20mn environ jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Préparer la crème: dans une casserole, verser le zest d'un citron ainsi que son jus et le jus du 2ème citron. Ajouter le sucre et l'agar agar puis porter le tout à ébullition, retirer du feu et incorporer les oeufs entier et le jaune un par un en mélangeant vivement, puis le beurre coupé en morceau.

Remplir immédiatement le creux des sablés de crème avant que celle-ci ne se fige.

Préparer le glaçage: battre légèrement le blanc d'oeuf avec l'huile et le jus de citron, ajouter le sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir un glaçage lisse et assez ferme.

A l'aide d'une poche à douile, décorer le pourtour de chaque gâteau avec le glaçage. Laisser sécher et présenter dans des caissettes ou réserver dans une boîte hermétique au frais.

Bonne réalisation!!!

 

 

Sujet: sablés façon tarte au citron

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