SABLES FONDANTS AUX SESAME de Mme Benberim

17/09/2015 17:09

Mme Benberim SaÏda est une grande référence de la pâtisserie algérienne . Elle est l'équivalent de Christophe Michalak en France . Beaucoup de mes recettes de pâtisserie orientale viennent de ses livres . Aujourd'hui ce sont ces petits sablés que j'avais envie de tester car ils sont trés en vogue .

250g de beurre mou

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

environ 400g de farine fluide

200g de graines de sésame dorées

confiture ou gelée au choix (ici framboise,fraise et abricot)

Préchauffer le four à 180 degrés .

Battre le beurre et le sucre en pommade , ajouter la vanille et incorporer la farine petit à petit  jusqu'à obtention d'une pâte souple . Former des boules de 25/30g (faire le test dans un moule) puis les rouler dans le sésame et placer dans les moules en tassant bien . Enfourner jusqu'à coloration dorée .

Laisser refroidir les sablés dans leurs moules pour ne pas qu'ils se cassent car ils sont trés fragiles . Une fois démoulés , garnir le centre de confiture ou de gelée et présenter dans des caissettes ou conserver dans une boite hermétique dans un endroit frais et sec environ 2 semaines . Bonne réalisation !




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