SABLES FONDANTS AUX SESAME de Mme Benberim
Mme Benberim SaÏda est une grande référence de la pâtisserie algérienne . Elle est l'équivalent de Christophe Michalak en France . Beaucoup de mes recettes de pâtisserie orientale viennent de ses livres . Aujourd'hui ce sont ces petits sablés que j'avais envie de tester car ils sont trés en vogue .
250g de beurre mou
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
environ 400g de farine fluide
200g de graines de sésame dorées
confiture ou gelée au choix (ici framboise,fraise et abricot)
Préchauffer le four à 180 degrés .
Battre le beurre et le sucre en pommade , ajouter la vanille et incorporer la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple . Former des boules de 25/30g (faire le test dans un moule) puis les rouler dans le sésame et placer dans les moules en tassant bien . Enfourner jusqu'à coloration dorée .
Laisser refroidir les sablés dans leurs moules pour ne pas qu'ils se cassent car ils sont trés fragiles . Une fois démoulés , garnir le centre de confiture ou de gelée et présenter dans des caissettes ou conserver dans une boite hermétique dans un endroit frais et sec environ 2 semaines . Bonne réalisation !
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