SALADE MECHOUIA
Un grand classique de la cuisine orientale répandu dans tous les pays du maghreb , la salade méchouia se prépare de différentes façons selon les familles , les régions mais la recette de base est la même partout . Je vous livre ici la mienne en espérant ravir vos palais avec cette délicieuse entrée . Accompagnée avec une bonne galette recette ici GALETTE KABYLE ARHLUM vous m'en direz des nouvelles!
J'ai divisé les portions en 2 par rapport aux photos pour une quantité plus raisonnable , car lorsque je l'ai réalisé je recevais du monde .
6 poivrons (rouges et verts)
2 tomates
1 ou 2 piments selon le goût
3 gousses d'ail
1 gros oignon
1/2 verre d'huile d'olive de qualité + 2 cuillères à soupe
1 citron
1/2 cuillère à café de carvi moulu
sel/poivre
Faire griller les poivrons , tomates et piments de tous côtés au four en les retournant régulièrement . Une fois bien grillés les placer dans un sac plastique bien fermé afin d'enlever facilement leur peau .
Une fois tiédis , ôter la peau des légumes , les épépiner et les couper en tout petits morceaux en prenant soin de ne pas toucher les piments avec les doigts . Hâcher l'oignon et le faire dorer dans 2 cuillères d'huile d'olive puid l'incorporer à la préparation . Ajouter les gousses d'ail râpées , le jus de citron et le carvi puis assaisonner .
Placer au frais quelques heures , le goût va se prononcer . Servir la méchouia dans un joli plat et décorer au choix avec des oeufs , des olives ,du thon ou autre et déguster avec un bon pain ou une bonne galette . Bonne réalisation !
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