Samoussas au poulet

28/05/2016 15:15

Ah lala, les samoussas...que c'est bon !!! Je raffole de la cuisine asiatique de maniére générale et j'ai 2 filles qui sont comme moi, alors dés que j'en ai l'occasion, je teste une nouvelle recette!!

pour 20 samoussas:

1 paquet de 10 feuilles de bricks

2 belles escalopes de poulet

1 oignons hâché

1 petite boîte de champignons

1 carotte râpée

2 cuillères à soupe de pousses de soja

200g de vermicelles chinois

2 cuillères à soupe de coriandre hâchée

2 cuillères à soupe sauce soja sucrée

1 cuillère à café de gingembre en poudre ou de gingembre râpé

1 cuillère à café de curry

2 cuillères à soupe d'huile 

sel/poivre

huile pour friture

Mettre les vermicelles à tremper dans l'eau froide.

Dans une poêle, faire revenir la viande coupée en petits morceaux avec l'oignon hâché. Une fois bien dorée, ajouter les champignons, les carottes, les pousses de soja et les épices puis laisser cuire.

Pendant ce temps là, égoutter le vermicelles et les couper, à l'aide d'un ciseaux, en petits morceaux, les ajouter à la préparation, ainsi que la coriandre et la sauce soja. Assaisonner selon le goût. Bien mélanger le tout, laisser revenir sur feu doux encore 5mn, éteindre et laisser refroidir.

Préparer les samoussas: Couper les feuilles de briks en 2.

Prendre une moitié de feuille, la plier en 2 sur la longueur(voir photo) et mettre un peu de farce à l'extrémité gauche puis procéder au pliage comme sur les photos.

Poursuivre de la même façon pour les autres samoussas.

Faire chauffer l'huile, et cuire les briks par petites fournées, jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée, de chaque côté.

Servir avec de la salade, des feuilles de menthe et de la sauce nuoc nam.

Bonne réalisation!!!

les photos ci-dessous viennent d'une autre recette déjà publiée. C'est juste pour vous montrer le pliage des samoussas.

 

Sujet: Samoussas au poulet

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