TAJINE DE BOEUF AUX POMMES DE TERRE ET AUX OLIVES
Voici un délicieux tajine qui compte parmi mes préférés , merveilleusement parfumé aux èpices dont le safran , et non le colorant alimentaire , qui donne une saveur particulière aux plats . Je vous laisse découvrir ce tajine qui se déguste avec un bon pain maison ici pains et viennoiseries
1Kg de viande de boeuf ( paleron , gîte ou épaule)
2 oignons
300g d'olives vertes dénoyautées
2 belles poignées de pois chiche
1 cube de bouillon de boeuf
1 bâton de cannelle
1 dose de safran
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de ras el hannout
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à souoe de persil frais hâché
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hâchée
sel/poivre
huile d'olive
8 belles pommes de terre
Dans une cocotte ou un tajine , faire revenir dans un filet d'huile d'olive la viande avec les oignons hâchés et les épices et laisser suer le tout afin que la viande rejette son jus . Remuer de temps en temps , assaisonner , puis verser 1 litre d'eau , le bouillon de boeuf , les olives , le persil , 1 cuillère de coriandre et les pois chiche , couvrir et laisser cuire 1h15 .
Pendant ce temps , laver , éplucher et couper les pommes de terre .
Vérifier la cuisson de la viande , rectifier l'assaisonnement puis ajouter les pommes de terre lorsque la viande est bien tendre et poursuivre 15 à 20mn la cuisson selon la variété des pommes de terre . Elles doivent être cuites mais fermes .
Servir chaud en parsemant de la 2 ème cuillère de coriandre .
Bonne réalisation !
Sujet: TAJINE DE BOEUF AUX POMMES DE TERRE ET AUX OLIVES
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