TAJINE DE BOEUF AUX POMMES DE TERRE ET AUX OLIVES

21/09/2015 22:11

Voici un délicieux tajine qui compte parmi mes préférés , merveilleusement parfumé aux èpices dont le safran , et non le colorant alimentaire , qui donne une saveur particulière aux plats . Je vous laisse découvrir ce tajine qui se déguste avec un bon pain maison ici pains et viennoiseries

tajine

1Kg de viande de boeuf ( paleron , gîte ou épaule)

2 oignons

300g d'olives vertes dénoyautées

2 belles poignées de pois chiche

1 cube de bouillon de boeuf

1 bâton de cannelle

1 dose de safran

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de ras el hannout

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à souoe de persil frais hâché

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hâchée

sel/poivre

huile d'olive

8 belles pommes de terre

Dans une cocotte ou un tajine , faire revenir dans un filet d'huile d'olive la viande avec les oignons hâchés et les épices et laisser suer le tout afin que la viande rejette son jus . Remuer de temps en temps , assaisonner , puis verser 1 litre d'eau , le bouillon de boeuf , les olives , le persil , 1 cuillère de coriandre  et les pois chiche , couvrir et laisser cuire 1h15 .

Pendant ce temps , laver , éplucher et couper les pommes de terre .

Vérifier la cuisson de la viande , rectifier l'assaisonnement puis ajouter les pommes de terre lorsque la viande est bien tendre et poursuivre 15 à 20mn la cuisson selon la variété des pommes de terre . Elles doivent être cuites mais fermes .

Servir chaud en parsemant de la 2 ème cuillère de coriandre .

Bonne réalisation !

 

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