TAJINE DE KEFTA AUX OEUFS

27/08/2015 01:53

 

Un délicieux tajine à manger accompagné d'un bon pain ici pains et viennoiseries , juste magnifique .

tajine kefta aux oeufs

Boulettes de kefta

500g de viande hâchée

1 cuillère à soupe de cumin

1/2 bouquet de coriandre fraiche ciselée

sel/poivre

Sauce

2 oignons

6 belles tomates

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

4 oeufs

1 cuillère à coupe de cumin

1 bâ^ton de cannelle

1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 verres d'eau

sel/poivre

Préparer les boulettes : dans un saladier , mélanger la viande hâchée avec 1 cuillère à soupe de cumin , sel et poivre , et un demi bouquet de coriandre ciselée .Faire des boulettes de la taille d'une noix , recouvrir de film alimentaire et placer au frais .

Préparer la sauce : inciser les tomates sur le dessus en croix et les plonger dans l'eau bouillante 1 mn , les retirer et leur ôter la peau puis les couper en petits morceaux , réserver . Emincer les oignons et les faire blondir dans un tajine avec l'huile d'olive puis ajouter les tomates , assaisonner , couvrir et laisser cuire 10mn . Au bout de ce temps ajouter le cumin , le bâton de cannelle , les verres d'eau , le concentré de tomates et rectifier l'assaisonnement . Mélanger et disposer les boulettes de kefta dans votre sauce couvrir et laisser cuire 8mn pas plus pour éviter qu'elles ne sèchent . Casser ensuite les oeufs un à un dans la sauce sans remuer , couvrir et laisser cuire 4/5mn . Parsemer de coriandre ciselée et servir de suite avec un bon pain . Bonne réalisation !

Sujet: TAJINE DE KEFTA AUX OEUFS

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