TAJINE DE KEFTA , POMMES DE TERRE ET POIS CHICHE en sauce rouge

27/08/2015 01:55


Un délicieux tajine pour les fraîches soirées d'hiver .

500g de viande hâchée

2 oignons éminés

4 tomates

8 petites pommes de terre

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

1 bouquet de coriandre fraîche Hâchée

1 petite boîte de pois chiche

2 cuillère à café de cumin

2 cuillère à café de ras el hannout

1/2 cuillère à café de piment fort

1 bâton de cannelle

4 cuillères à souoe d'huile d'olive

sel/poivre

Inciser les tomates en 4 sur le dessus et les plonger dans une casserole d'eau bouillante 1 mn puis leur ôter la peau et les couper en petits morceaux .

Préparer les boulettes : mélanger à la viande hâchée 1 cuillère à café de ras el hannout , 1 cuillère à café de cumin et la moitié de la coriandre puis assaisonner . Façonner des boulettes de la taille de grosses noix et réserver au frais .

Préparer la sauce : dans un tajine ou une cocotte , faire blondir les oignons dans l'huile d'olive , ajouter les tomates , assaisonner , couvrir et laisser mijoter 10mn . Pendant ce temps , laver et éplucher les pommes de terre et les couper en 4 dans le sens de la longueur .

Ajouter à la sauce 2 bol d'eau , le concentré de tomates , les épices restantes , le bâton de cannelle , les pois chiche , saler et poivrer  puis placer les pommes de terre et laisser cuire à couvert 20mn .

Au bout de ce temps , ajouter les boulettes , couvrir et laisser de nouveau cuire 10mn . Au bout de ce temps , éteindre et parsemer sur les boulettes  la coriandre restante et servir accompagné d'un bon pain . Bonne réalisation !

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