TAJINE DE PETITS POIS ET KEFTA
10/09/2015 22:53
Bonsoir , je vous présente ce soir un tajine que j'ai goûté pour la première fois chez ma belle-soeur Fatiha et dont je suis tombée amoureuse !! Depuis , je le prépare de différentes façons ; avec de l'artichaut , de la viande d'agneau ou de boeuf , des pommes de terre ou encore des carottes ... Ce soir j'ai opté pour cette version rapide et savoureuse . Je vous mettrais les autres prochainement .

500g de viande hachée
1kg de petits pois frais ou surgelés
2 oignons
1 gousse d ail
1 cuillère à soupe de persil haché
1 bouquet de coriandre hachée
1 cuillère à café de cumin
2 cuillère à soupe de curry
2 doses de safran
1 bâton de cannelle
huile d olive
sel et poivre.
Préparer les boulettes de kefta : mélanger a la viande hâchée la cuillère de cumin, 1 cuillère à soupe de curry , la moitié de la coriandre, le sel et le poivre. Faire des boulettes de la taille d une noix et réserver au frais.
Dans un tajine ( ou une marmitte ) faire revenir les oignons dans l' huile d' olive et les faire dorer. Ajouter les petits pois préalablement précuits à l' eau bouillante, puis ajouter le curry restant, l' ail râpé, le safran, le bâton de cannelle et assaisonner. Mélanger et ajouter la coriandre ,le persil , 2 verres d eau , couvrir et laisser mijoter 10mn.
Au bout de ce temps placer les boulettes dans le tajine , couvrir et laisser cuire de nouveau 10mn . Servir chaud , accompagné d'un bon pain . Bonne réalisation !
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