TARTE POMME/AMANDE à ma façon
Un grand classique revisité pour plus de gourmandise avec de l'amande , voici une tarte aux pommes façon normande parfaite pour les dimanches en famille .
1 pâte sablée
5 pommes
3 oeufs
250g de sucre en poudre
250g de crème fraîche
2 sachets de flan vanille (ansel par exemple)
50g d'amandes moulues
quelques gouttes d'extrait d'amande amer
1/2 cuillère à café de vanille
100g de confiture d'abricots
Préchauffer le four à 200 degrés .
Peler et couper les pommes en rondelle épaisses . Oter le coeur à l'aide d'un vide pomme ou d'un petit emporte piéce rond . Les laver et placer sur du papier absorbant .
Etaler la pâte dans le plat à tarte et faire des trous avec la fourchette un peu partout pour éviter que cela ne gonfle pendant la cuisson . Placer dessus les rondelles de pommes .
Préparer la crème : dans un saladier , battre les oeufs , le sucre et la vanille puis ajouter la crème et bnien mélanger . Incorporer ensuite les sachets de flan à la vanille et la poudre d'amandes et quelques gouttes d'extrait d'amande amer .
Enfourner environ 35mn .
Pendant ce temps , faire chauffer la confiture d'abricots . A la sortie du four , badigeonner la tarte avec la confiture .
Bonne réalisation !
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