THE A LA MENTHE
Il était impensable que je ne mette pas la recette du thé à la menthe , qui est la boisson phare du Maghreb . Du thé vert , de la menthe fraîche et du sucre , tout ce qu'il faut du goût à l'odeur pour voyager dans ce que l'on fait de meilleur . C'est la boisson du partage , celle que l'on propose aux convives , que l'on boit à tout moment de la journée et qui est formidable aprés un bon repas pour faciliter la digestion .
1 cuillère à soupe bombée de thé vert
1/2L d'eau + 1 verre à thé
1 bouquet de menthe fraîche
sucre au goût (pour moi 12 morceaux)
Laver la menthe fraîche .
Faire chauffer le verre de thé d'eau avec la cuillère à soupe de thé , porter à ébullition et ôter du feu . Filtrer l'eau , la jeter et remettre le thé dans la casserolle . Cette opération a pour but d'enlever l'amertume du thé .
Verser le demi litre d'eau sur le thé avec la menthe et le sucre , couvrir et placer sur le feu . Lorsque l'eau bout , arrêter de suite le feu et verser le contenu dans la théière . Servir de suite . Bonne réalisation !
Sujet: THE A LA MENTHE
Aucun message nʼ a été trouvé.