THE A LA MENTHE

16/09/2015 23:06

Il était impensable que je ne mette pas la recette du thé à la menthe , qui est la boisson phare du Maghreb . Du thé vert , de la menthe fraîche et du sucre , tout ce qu'il faut du goût à l'odeur pour voyager dans ce que l'on fait de meilleur . C'est la boisson du partage , celle que l'on propose aux convives , que l'on boit à tout moment de la journée et qui est formidable aprés un bon repas pour faciliter la digestion .

1 cuillère à soupe bombée de thé vert

1/2L d'eau + 1 verre à thé

1 bouquet de menthe fraîche

sucre au goût (pour moi 12 morceaux)

Laver la menthe fraîche .

Faire chauffer le verre de thé d'eau avec la cuillère à soupe de thé , porter à ébullition et ôter du feu . Filtrer l'eau , la jeter et remettre le thé dans la casserolle . Cette opération a pour but d'enlever l'amertume du thé .

Verser le demi litre d'eau sur le thé avec la menthe et le sucre , couvrir et placer sur le feu . Lorsque l'eau bout , arrêter de suite le feu et verser le contenu dans la théière . Servir de suite . Bonne réalisation !


Sujet: THE A LA MENTHE

Aucun message nʼ a été trouvé.

Nouvel avis