TIRAMISU AU CAFE OU AUX FRAISES
Un grand classique dont on ne se lasse pas , à décliner selon ses envies !
4 oeufs
350g de mascarpone
100g de sucre en poudre
2 paquets de boudoirs
1 grand bol de café fort
1 grand bol de sirop de fraise dilué dans l'eau
250cl de coulis de fraise
chocolat en poudre amer
fraises et feuilles de menthe
Préparer la crème au mascarpone : séparer les blancs des jaunes d'oeuf . Ajouter le sucre aux jaunes et battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajouter le mascarpone et mélanger . Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente .
Procéder au montage des tiramisus : tremper les boudoirs dans le café ou dans le sirop de fraise selon votre choix , tapisser en les verrines , puis pour ceux à la fraises , mettre une cuillère à soupe de coulis de fraise . Ajouter ensuite , pour les 2 versions , une couche de crème au mascarpone puis une nouvelle couche de boudoirs imbibés et terminer pour les tiramisus au café en saupoudrant de chocolat en poudre amer et pour ceux aux fraises par un peu de coulis , une fraise et une feuille de menthe pour le décoer . Bonne réalisation !
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