TIRAMISU AU CAFE OU AUX FRAISES

27/08/2015 02:57


Un grand classique dont on ne se lasse pas , à décliner selon ses envies !

4 oeufs

350g de mascarpone

100g de sucre en poudre

2 paquets de boudoirs

1 grand bol de café fort

1 grand bol de sirop de fraise dilué dans l'eau

250cl de coulis de fraise

chocolat en poudre amer

fraises et feuilles de menthe

Préparer la crème au mascarpone : séparer les blancs des jaunes d'oeuf . Ajouter le sucre aux jaunes et battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajouter le mascarpone et mélanger . Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente .

Procéder au montage des tiramisus : tremper les boudoirs dans le café ou dans le sirop de fraise selon votre choix , tapisser en les verrines , puis pour ceux à la fraises , mettre une cuillère à soupe de coulis de fraise . Ajouter ensuite , pour les 2 versions , une couche de crème au mascarpone puis une nouvelle couche de boudoirs imbibés et terminer pour les tiramisus au café en saupoudrant de chocolat en poudre amer et pour ceux aux fraises par un peu de coulis , une fraise et une feuille de menthe pour le décoer . Bonne réalisation !


Sujet: TIRAMISU AU CAFE OU AUX FRAISES

Aucun message nʼ a été trouvé.

Nouvel avis