PATE D'AMANDE ET GLACAGE
dattes
noix de coco
cacahuètes
amandes
pistaches
noix
Les traditionnels
sablés
les pates d'amande
Sujet: pâtisseries orientales
Aucun message nʼ a été trouvé.
Nouvel avis
Tags
- mauresque
- desserts
- gâteaux
- goûters
- biscuits
- pains
- galettes
- viennoiseries
- accras
- feuilleté salé
- recette ramadan
- lentilles
- nids d'abeille
- cuisine française
- Pâte d'amandes
- halwa lamcharta
- pain brioché
- pain fleur
- pain marguerite
- pains algériens
- poulet chermoula
- pâte feuilletée
- tarte au citron
- maakouda
- onigiri
- brioches
- quiches
- bricks
- curry
- coca algérienne
- tajine
- AÏd el fitr
- goûter
- dziriettes
- amuses bouches
- boissons
- pain
- pains farcis
- ramadan
- pains au lait
- cupcakes
- verrines
- nutella maison
- smen
- makrout
- cuisine algérienne
- sablés algériens
- pâtisserie orientale
- cuisine exotique
- cuisine indienne
Tags
Des fruits secs , du bon miel , un savoir faire hors paire , la pâtisserie algérienne m'a tout simplement subjugué ! Je vous propose quelques recettes traditionnelles pour tous les jours , d'autres pour recevoir et d' autres encore plus modernes et décorées pour vos fêtes .
LE SMEN
Le smen est un ingrédient que vous allez souvent retrouver dans mes recettes de pâtisserie orientale .C'est un beurre clarifié appelé aussi beurre rance en Europe . C'est pour moi l'ingrédient qui FAIT la différence . Je ne remercierai jamais assez ma voisine Touria de me l'avoir fait découvrir car sans ça je n'aurai toujours pas trouvé la petite touche qu'il manquait à mes pâtisseries . Alors ceux qui connaissent sauront de quoi je parle , car la 1 ère fois que j'en ai acheté et que j'ai ouvert le pot , j'en ai eu un haut le coeur tellement l'odeur est forte ! Il faut dire ce qui est ; ça pue !!
Je me suis dis c'est quoi ce truc , elle se moque de moi ma voisine !!! Puis je suis allée naviguer sur internet et j'ai vu que les femmes d'Algérie l'utilisaitent effectivement beaucoup et comme chaque fois que la famille de mon mari nous donnait des gâteaux , il y avait ce goût spécial , je me suis dit qu'aprés tout qui ne tente rien n'a rien !
Et j'ai bien fait !!! Quel goût , quelle saveur , le bon vrai goût des gâteaux du bled , le petit arriére goût qu'il me manquait c'était donc ça !!! Le smen !!!
Alors je vous conseille vivement , dans la mesure du possible , de l'utiliser pour vos recettes qui n'en seront que meilleures !
Comme il est difficile ede le trouver en France , vous trouverez la recette pour le faire ici SMEN MAISON OU BEURRE CLARIFIE