amandes
12/07/2016 16:56
Bonjour, je vous présente une magnifique pâtisserie pour vos fêtes, que je réalise généralement pour chaque fêtes de l'Aïd car ces douceurs sont vraiment trés jolies et savoureuses.
mesure=contenant au choix selon la quantité désirée(ici un mug)
PATE
3 mesures de farine
1 mesure de smen
1/2 mesure...
23/05/2016 13:53
Voici encore un incontournable de la pâtisserie algérienne. Délicieusement parfumé au zest de citron, recouvert d'un glaçage, ce gâteau est l'un de mes préférés ( je sais, je dis ça à chaque fois ). Il est bon, il est beau, on peut se régaler à le décorer de maintes façons... et il fait toujours...
21/09/2015 22:34
L'oeil du chameau , en voici un drôle de nom pour une pâtisserie !!! Et c'est pourtant le nom de cette douceur aux amandes qui a la forme d'un oeil de chameau ! J'ai récemment vu fleurir un peu partout une nouvelle technique pour la réaliser facilement en disposant le boudin obtenu sur un peigne...
20/09/2015 21:29
Voilà mes makrout préférés , aux amandes et au four . J'aime beaucoup cette recette qui change des traditionnels et qui sont pour ma part plus digestes que les makrout à l'huile . Pour la forme j'utilise un moule à maamoul mais il est possible d'utiliser les moules spéciaux pour makrout ou de les...
27/08/2015 02:08
Bonjour chers amis, aujourd'hui je vous propose de délicieuses pâtisseries traditionnelles algériennes que l on peut décorer au gré de ses envies et qui font toujours sensation lors de fêtes telles que l Aîd , mariages... Et cerise sur le gâteau, avec une seule recette vous...
27/08/2015 02:06
Voici une recette qui a fait le buzz pendant le dernier ramadan que je n'ai pu m'empêcher de tester . Sniwa qui signifie plâteau , une nouvelle façon trés pratique et rapide de réaliser des makrouts au four dans un plat ; plus de gâteau individuel mais un grand gâteau à couper façon balawa ....