Les traditionnels
01/06/2016 10:32
Bonjour, voici un gâteau que j'avais fait lors du dernier ramadan et que j'avais oublié de publier, ce qui est dommage car il est savoureux et qu'il rappellera des souvenirs à certaines d'entre vous. c'est un gâteau qui doit son originalité au fait de rapé la pâte sur le dessus et qui apporte un...
28/05/2016 14:16
Voici une recette que je viens de réaliser pour la 1ère fois, et je ne suis pas mécontente du résultat.
Ces croquets se conservent trés bien dans une boîte hermétique, ce qui permet d'en réaliser un bon nombre afin d'avoir toujours quelque chose à présenter pour accompagner le café.
Je vous mets la...
11/09/2015 10:08
Bonjour , aujourd'hui je vous présente une recette qui a fait le buzz durant le ramadan sur facebook et internet et qui est formidable car INRATABLE !! Combien de femmes ont tenté de faire le fameux kalb el louz sans y arriver ? Et bien avec cette recette , à tous les coups ce sera une...
10/09/2015 22:24
Je vous présente les chebakias marocains, variante du griwech algerien, délicieux gâteaux très parfumés qui se conservent très bien dans une boîte hermétique pendant 1 mois. 1kg de farine2 verres de graines sésame moules1 verre d amandes en poudre sachet de levure chimique1/4 de cube de...
10/09/2015 15:43
Bonjour à tous, j espere que vous vous portez bien. , je vous présente aujourd'hui une des pâtisseries préférées de ma petite famille et de moi même . Je les ai réalisé pour la fête de l'AÏd et elles n'ont pas passées la journée !!
1 mesure =1 verre à thé
FARCE
1 mesure de...
28/08/2015 04:31
Voici un gâteau à la semoule délicieusement parfumé aux zestes de citrons et arrosé de sirop qui va vous faire chavirer !!ici 1 mesure = 1 verre à théPATE4 mesures de semoule moyenne1 mesure de sucre1 mesure d'huile neutre 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger1 mesure de lait1 cuilère à soupe de smen...
27/08/2015 02:50
Bonjour , aujourd'hui je vous propose un magnifique gâteau que j'aime particulièrement et que l'on peut décliner de maintes façons ; les" el djouza" qui signifie les noix d'ou leurs formes . Ces gâteaux nécéssitent que l'on possède le moule spécial à djouza . Vous le trouverez sous différentes...
27/08/2015 02:03
Bonjour à tous , je vous propose une recette kabyle que les femmes préparent souvent pour les femmes venant de donner naissance mais que l'on peut préparer aussi pour accompagner un bon thé . C'est une sorte d'omelette sucrée , arrosée de miel moelleuse et délicieuse .
Pâte à...
27/08/2015 02:01
Voici un gâteau idéal pour le goûter ou le petit déjeuner des petits comme des grands accompagné d'une bonne boisson chaude . Gâteau aérien , moelleux comme un nuage , l'essayer c'est l'adopter !500g de farine fluide400g de sucre3 oeufs1 verre de lait1 verre d'huile2 sachets de...
27/08/2015 02:00
Je vous présente les fameuses crèpes orientales appelées baghir ou crèpes à 1000 trous car elles ont la particularité d'être recouvertes de petits trous dus à l'effet de la levure boulangère . Idéale pour accompagner un bon thé, il se déguste traditionnellement avec un sirop au miel. Laissez...