feuilletés , quiches , chaussons...

14/07/2016 14:54
A manger chaud ou froid, en entrée, en amuse bouche en version mini, idéal pour un pique nique accompagné d'une salade, le cake au thon est délicieux, simple et rapide à préparer. 100g de farine 3 oeufs 1 verre à thé de lait 1 verre à thé d'huile d'olive 1 sachet de levure...
16/11/2015 16:12
La quiche lorraine , un autre grand classique de la cuisine française , à manger sur le pouce , ou en entrée avec une bonne salade verte .1 pâte brisée200g de lardinettes de volailles halal1/2 L de crème liquide entière3 oeufs150g de gruyère râpésel/poivreEtaler la pâte dans un plat à tarte et la...
27/08/2015 02:32
Voici une des recettes préférée de mes filles qui me rappelle pour ma part ma regrettée grand-mère qui faisait des beignets de courgettes au goût unique .Ma version diffère de la sienne puisque j'y rajoute du gruyère râpé , ce qui leur donne un arrière goût bien sympathique :)2 courgettes200g de...
27/08/2015 02:29
Une entrée savoureuse qui plait énormément chez moi , idéale pour les piques niques entre autre .1 pâte feuilletée2 belles courgettes1 gros oignon2 oeufs1/2 pot de crème fraiche épaisse1(àg de gruyère râpé5 cuillères à soupe d'huile d'olivesel/poivrePréchauffer le four à 220 degrés .Laver et couper...
27/08/2015 02:27
voici de délicieux feuilletés qui pourront être servis en entrée avec une salade ou en amuse bouche .FARCE500 g de viande hâchée1 gros oignon2 gousses d'ail2 cuillères à soupe de persil frais hâché100g d'olives noires dénoyautées150g d'olives vertes dénoyautées1 cuillère à café de cumin1 cuillère à...

légumes

27/08/2015 02:34
Un grand classique de la cuisine française , indémodable , qui peut aussi bien se servir à la bonne franquette qu'en accompagnement d'un plat de viande ou de poisson un peu élaboré , le gratin dauphinois se marie avec à peu prés tout , il peut être servi pour n'importe quelle...

boeuf

27/08/2015 02:42
Un délicieux plat familiale pour les fraîches soirées d'hiver .1kg de pâleron2 oignons1/2 L de coulis de tomates300g d'olives vertes dénoyautées1 gousse d'ail8 bellles pommes de terre 1 bouquet garni800ml d'eausel/poivre3 cuillères à soupe d'huile d'oliveLaver et couper la viande en morceaux et...

volaille

21/11/2015 14:53
  Mes enfants sont fous de nuggets , mais il est vrai qu'on ne sait pas trop ce qu'il y a dans ceux que l'on trouve dans le commerce ... Du coup j'ai décidé de les faire moi même et je vous assure qu'ils sont nettement meilleurs , et on est sûre que l'on mange sainement ce qui n'a...

Sujet: cuisine française

Aucun message nʼ a été trouvé.



Je vous propose ici de découvrir ou redécouvrir les grands classiques de la cuisine française . Un voyage culinaire dans mon beau pays qui j'espère vous régalera !